Все, что нужно знать о биржах ссылок

PDF Друк
Середа, 11 квітня 2018, 17:30

Как уже можно было догадаться, биржи ссылок работают по системе купли/продажи, где один владелец ресурса покупает право разместить ссылку на свой сайт на ресурсе другого. От дает возможность оптимизатору лучше выполнить свою работу, а владельцу ресурса заработать посредством простого размещения адреса другого ресурса. Однако, специалисты из infounion.com.ua утверждают, что время тотального использования бирж ссылок уже прошло (читать полностью). Сейчас выясним, так ли это.

Главная задачи бирж ссылок

Основное назначение использования бирж ссылок является в изменении показателя ссылочного веса, который значительно влияет на ранжирование в выдаче поисковой системе. Простыми словами, чем больше на других ресурсах находятся ссылок, которые ведут на ваш сайт, тем лучше будет его ранжирование в рейтинге.

С первого взгляда может показаться, что разместить все ссылки можно и собственными силами, но для реального эффекта необходимо, чтобы их количество измерялось тысячами, или даже десятками тысяч. Тут как раз и проявляется основная полезность бирж ссылок. Это отличный инструмент, который автоматизирует данную работу. Однако, в последнее время биржи ссылок все быстрее теряют свою значимость.

Дело в том, что конкуренция в интернете все больше ужесточается. С общим увеличением количества информации ссылочный вес все меньше влияет на оптимизирование сайта. Теперь, в большинстве случаев, от хорошей статьи с правильными анкорами и уникальными картинками можно добиться лучшего эффекта, чем от сотен ссылок на других сайтах. Не говоря уже о том, что размещение на действительно популярные ресурсы стоит больших денег, хоть все еще и приносит пользу. Наем умелого копирайтера может обойтись в намного меньшую сумму, а результат будет как минимум таким же.

Однако, биржи ссылок теряют свою популярность не только из-за уменьшения эффективности.

Отношение поисковиков к использованию бирж ссылок

Обе крупнейшие поисковые системы (Google и Yandex) всегда имели негативное отношение к сайтам, которые используют биржи ссылок для собственного продвижения. Это привело к возникновению специальных алгоритмов, которые начали пессимизировать вышеуказанные сайты в своих поисковых выдачах.

Первый такой алгоритм Yandex ввел в 2014 году. Свою задачу он не выполнил, оптимизаторы и вебмастера продолжили закупать ссылки на биржах. Однако, уже через год корпорация ввела новый алгоритм, который уже значительный повлиял на расклад на рынке продвижения сайтов. Многие так и продолжили пользоваться биржами ссылок, но большинство на менее манипулятивные способы продвижения своего сайта.

Google также уже несколько лет использует специальный алгоритм под названием Penguin (пингвин). Однако данный алгоритм достаточно инертен при выводе сайтов, которые ранее попали под санкции, но уже успели исправится. Эта еще одна причина, которая объясняет почему вебмастера и оптимизаторы перестают использовать биржи ссылок. Ведь намного легче избежать санкций, чем выйти из-под них.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж