Какие шины выбрать на лето?

PDF Друк
Понеділок, 28 травня 2018, 12:29

Зачем и почему необходимо купить резину летнюю и вообще менять ее, а нельзя купить шины один раз и ездить на них постоянно? 

Чтобы грамотно и четко ответить на вопрос, интересующий решим, стоит ли в принципе менять шины на авто. Дело тут вот в чем. Кроме того, что зимние и летние виды шин могут похвастаться совершенно разными рисунками протектора, они производятся из резины неоднородного качества. Зимние шины изготавливаются из мягких, гибких вариантов резины. Вот почему в летнюю жару, размягчаясь, они теряют эксплуатационные свойства. Летние шины совершенно другой типаж, более жесткий. В результате, в зимние холода модельки эти приобретают упругость, обеспечивая тем самым оптимальное сцепление колес с дорожным покрытием, а отличный вариант шины бриджстоун летние

Однако существуют и так называемые всесезонные шины (например, шины yokohama), которые пригодны к езде, как зимой, так и летом. Но шины этого типа имеющиеся в себе ряд «подводных камней» при которых нужно учитывать и стальные обода. Во-первых, такие покрышки хуже справляются со своей задачей, чем специально сезонные, предназначенные для определенного время года. Во-вторых, приобретая данные модели шин, концентрируйте внимание на поставщике, для каких именно стран производятся такие всесезонные варианты покрышек.



Итак, особо экономные водители в принципе обойдутся всесезонной резиной. Однако добросовестным и переживают за свою жизнь и жизнь рядом сидящих пассажиров автовладельцы, заботясь о безопасности ДТД, купят шины подороже, и надежнее. Не экономьте на таких вещах! 

Какие летние шины лучше покупать: нулевые или б у? 

Заикнись о б у летних шин. Их покупки отметать не стоит. Хорошие покрышки, не до конца износились, чаще всего, приобретать выгоднее, чем новые, но не такого уж и высокого качества. Короче говоря, побывав в ранней эксплуатации летние шины прослужат меньше новых, но Вы на такой покупке так или иначе неплохо сэкономите. Но здесь помните, что б у шины это «кот в мешке», который в любой момент может подложить свинью и не оправдать ваших ожиданий. ПОМНИТЕ О БЕЗОПАСНОСТИ на дорогах и о том, что скупой платит дважды! 

Кстати об экономии. Учитывайте еще один момент: шины известных, популярных, «раскрученных» производителей стоят значительно дороже, чем их копии, сделанные подпольными фирмами. Здесь советов мы Вам дать не можем, здесь все на удачу, на советы уже бывалых покупателей, и личный опыт. 

Не забывайте и о том, что на одну ось нельзя ставить шины разных типов, советуем, чтобы все 4 шины были одинаковыми по своим размерам. Выбирая летнюю резину, оптимальнее будет почитать отзывы покупателей в Интернете, познакомиться с тестами шин различных марок и производителей. 

ADAC: тесты 14-дюймовых и 15-дюймовых летних шин. Результат за прошедшем 2008 год. 

Немецкая автомобильная ассоциация ADAC это авторитетная общественная организация. В ее составе более 15000000 человек. Ключевое направление деятельности организации оказание оперативной технической помощи на дороге. Кроме того, клуб специализируется на тестировании автомобилей и отдельных компонентов, с помощью опросов и исследований. ADAC дает консультации по техническим и юридическим вопросам, связанным с автомобилями. Итак, вот результаты одного соц.опрос относительно того, стоит ли менять сезонные шины на зимние. Респондентами были автолюбители. С 1000 опрошенных, только 58 человек предпочли ездить круглый год на всесезонных покрышках, другие граждане отдали голос ЗА специализированные шины, в том числе и шины continental, мотивируя это тем, что дорожат своей безопасностью на дорогах.

 


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж