Для чего нужен культиватор прицепной? Основные функции

PDF Друк
П'ятниця, 16 серпня 2019, 08:46

Во время выращивания сельскохозяйственных культур, предусматривается большое количество процессов на протяжении года для хорошего результата. Безусловно, в этот комплекс задач входит подготовка почвы для посева, удобрение, уборка и так далее. В прошлом все эти процессы решали двумя способами. Первый – использовали огромное количество техники, а второй – с помощью ручного труда. В результате в первом случае получали высокие расходы, а во втором, не достигали нужного эффекта. Сегодня благодаря появлению современных разработок и культиватора прицепного, в том числе, фермеры достигают желаемых результатов.

Как известно, перед посадкой растений почву вспахивают. Однако важно это делать, не повреждая ее и не теряя драгоценную влагу. Инженеры нашли решение этой задачи. Они сконструировали культиватор прицепной https://boguslav.ua/produkcziya/kultivatory/ku-62a/.

Помимо всего прочего, культиватор имеет дополнительные аксессуары, что делает возможным совершать процесс окучивания растений, заделывания стерни, а также внесения удобрений.

Основные виды культиваторов. Нужен ли прицепной культиватор?

Культивационные системы могут быть разного вида. Это, как правило, зависит от конструкции и функционального назначения.

Паровой вид используют во время изначальной обработки почвы, непосредственно перед посевом. Модели отличаются крупными размерами с регулировкой погружения в почву.

Прополочный прицепной культиватор применяют для удаления сорняков между рядами. Как правило, такой вид техники имеет ряд тонких настроек и небольшие размеры.

И наконец специальные системы разрабатывают для определенного вида культуры, либо для неформатных условий работы. Также процесс окучивания требует индивидуального подхода к разработке техники. Но такие модели скорее исключение, чем правило.

Безусловно, существуют и универсальные модели, которые выполняют комплекс задач. Однако цена у них высокая.

Навесные и культиваторы прицепные отличаются габаритами, системой креплением к тягачу и мобильностью. Например, прицепной имеет колеса и может самостоятельно передвигаться.

К преимуществам таких систем относится их прочность, благодаря восьмимиллиметровой нержавеющей стали. К тому же простота настройки позволяет экономить время. И безусловно, их универсальность. Все модели обрабатывающих систем хорошо интегрируются с разными типами тракторов.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж