Шесть видов экологически чистой посуды

PDF Друк
Вівторок, 19 березня 2019, 15:19

Все больше в наши дни люди стали следить за состоянием своего здоровья, и все чаще мы стали слышать — экологически чистая, натуральная продукция. Это касается и посуды. Ведь очень важно, чтобы кухонная утварь была не только практичной, но и при приготовлении и приеме пищи не выделялись никакие вредные для организма вещества.

Так, на данный момент есть шесть видов эко-посуды.

Первый вид, известный еще с древних времен — это керамика. Идеальный вариант для изготовления кастрюль, горшочков для запекания, чайников и даже чаш для мультиварок. Блюдо получается особенно вкусное, сама посуда долго хранит тепло, а если что-то разогреваете в микроволновой печи, то можно не волноваться — никакие вредные излучения и волны не проникнут сквозь эту тару. Но в то же время есть и свои недостатки — хрупкость, глиняную чашу очень легко можно разбить. Помимо этого, она впитывает жиры и пары — отмыть такую посуду не просто. Ну, а достаточно высокая стоимость, не дает возможности массово пользоваться такой утварью.

Еще один материал, который активно используют — стекло. Из него изготавливают огромное количество самой разной посуды: графины, бокалы для шампанского, тарелки, чайники и т.д. Стеклянные изделия можно мыть и чистить при помощи химических средств, они не впитывают запахи и жир, имеют приемлемую цену. Но, все же один нюанс остается — хрупкость. Хотя данная деталь не особо уменьшает его востребованность. Очень много фирм производят стеклянную утварь. В интернет-магазинах продается высокого качества немецкая, итальянская, украинская и турецкая посуда недорого.

Также, не так давно появились силиконовые формы и уже стали очень популярны. Чаще всего их используют только для выпечки, при нагреве они ничего не впитывают и не выделяют. Но, к сожалению, материал достаточно мягкий, поэтому кастрюли и сковородки из него пока не изготавливают.

Новинка на рынке кухонной продукции — изделия из бамбука. Это натуральный материал, который не загрязняет окружающую среду и полностью разлагается в течение года. Такая посуда достаточно практичная, ее можно мыть в посудомоечной машине. Но все же она не подходит для разогрева в микроволновке и может разбиться.

Очередное творение технологического прогресса — продукция из растительного материала. Сахар проходит особую обработку и становиться похож на пластик. Из такой посуды можно кормить даже малышей. При этом данная утварь не боится химических средств, посудомоечной машины и микроволновой печи. Такого качества тарелки в Одессе можно заказать в интернет-магазине или приобрести в специализированных магазинах. Минус данных изделий — они не предназначены для запекания, жарки и т.д. А вот кастрюли, сковородки, противни из анодированного алюминия надолго займут важное место на вашей кухне. Этот материал очень прочный, не боится никаких воздействий и при этом совершенно безвреден.

Какую кухонную утварь использовать, конечно же, выбирать Вам. Главное покупая посуду, обращайте внимание на качество и материал, из которого она изготовлена. Ведь от этого на прямую зависит Ваше здоровье и Ваших близких!


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж