Выбираем модульные картины в Print4you

PDF Друк
Середа, 04 листопада 2020, 19:09

Мы все хотим жить в комфорте и уюте, окружать себя красивыми и эстетичными вещами. Интернет-магазин Print4you предлагает декор, который приблизит вашу квартиру к идеалу. Модульная картина на холсте — то что нужно для современного жилья. Практика показала, что такой формат произведения смотрится “легче” одного массивного полотна. Но вариантов много, как же определиться? Мы поможем вам выбрать картину для интерьера в 3 простых шага!

ШАГ 1: Сюжет

Жанр и сюжет картины можно подбирать по двум критериям: стиль интерьера и назначение помещения. С дизайном все довольно просто:

  • традиционная живопись — классическим стилям;
  • постеры и плакаты — лофту, минимализму и другим современным стилям;
  • фото с изображением города — урбанистическому дизайну;
  • акварельные картинки с цветами — провансу;
  • креативные арты в стиле стимпанк — одноименному интерьеру и так далее.

Продолжать примеры можно долго. Если вы точно знаете формат своего интерьера, с выбором фото или направления живописи проблем не возникнет. Просто воспользуйтесь поисковиком и посмотрите самые яркие примеры оформления схожих комнат.

Подбор картин для интерьера во многом зависит и от назначения комнаты. Вот самые удачные и популярные варианты:

  • спальня — пейзажи, романтические картины с влюбленными, семейные снимки, цветочные композиции;
  • коридор — абстракции и пейзажи, простые для восприятия;
  • детская — изображение животных и растений, мультяшных персонажей, детская карта мира;
  • кухня — натюрморты и пейзажи, изображения еды, кухонной утвари и напитков;
  • кабинет — мотивационные постеры, портреты великих людей.

Гостиная — помещение, где можно использовать практически любые сюжеты. Обычно здесь вешают самые красивые и большие картины, которыми можно похвастаться перед гостями. Советуем выбрать произведение с интересной историей, которую можно рассказывать в кругу друзей.

ШАГ 2: Количество сегментов и раскладка

В каталоге Print4you есть отдельный раздел с готовыми макетами модульных картин: https://print4you.com.ua/catalog/modulnye-kartiny. Здесь можно найти готовый вариант изображения или получить заряд вдохновения для заказа чего-то уникального. Модульные картины могут состоять из разного количества частей:

  • диптих — 2 сегмента;
  • триптих — 3 сегмента;
  • полиптих — 4 и более сегментов.

В большинстве случаев выбирают картину из 3-5 частей, поэтому таких вариантов намного больше. Всё зависит от ваших пожеланий, стиля интерьера и места, где будет красоваться произведение. На самом деле, не каждое фото или репродукция хорошо смотрится в дроблении на 6-10 частей. Разделение на сегменты не должно портить визуальное восприятие картины.

Чтобы выбрать количество сегментов, просто изучите участок стены. Если это большое пустое пространство — однозначно горизонтальное расположение. Если потолки высокие — холсты могут быть вытянутыми вертикально. В небольшие ниши или стены в прихожей можно украсить вертикальной композицией из 3-4 частей.

Если во главе угла интерьера стоит симметрия, выбирайте холсты одного размера. Если есть креативные и асимметричные элементы — присмотрите нестандартную раскладку (см. примеры выше).

ШАГ 3: Размер произведения

Здесь есть одно правило: габариты картины должны соответствовать площади пустой стены. Конкретных значений нет, всё воспринимается на глаз. Чтобы правильно подобрать картины к интерьеру, сделайте импровизированный макет из листов бумаги и прикрепите к стене. Если вас что-то смущает, добавьте или уберите лишние листы, пока композиция не будет смотреться гармонично. Помните, что высокая картина визуально увеличивает высоту потолка, а длинная панорама — расширяет пространство.

Совет: расстояние от пола до центральной точки композиции должно быть 145-150 см (примерно на уровне глаз). Расстояние между холстами — от 2 до 4 см пропорционально их размеру.

Измерьте ширину предмета мебели, над которым будет висеть картина (кровать, комод, диван). Края композиции должны примерно совпадать с габаритами предмета. Если ширина полотна меньше трети ширины мебели — это смотрится довольно скупо.

Выбрать картину для дома — это проще, чем вы думаете. Загляните в каталог Print4you и почерпнете креативные идеи!


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж