Где найти и как правильно выбрать хорошего свадебного фотографа?

PDF Друк
П'ятниця, 13 липня 2018, 12:30

Подготовка к бракосочетанию среди прочих важных дел предполагает и поиски лучшего фотографа. Чтобы отыскать профессионала действительно высокого уровня, следует прислушаться к некоторым советам.

  • Воспользуйтесь рекомендациями родственников или знакомых, которые имели дело с хорошим фотографом. У них же можно воочию увидеть его работы, а также расспросить о пунктуальности, обязательности специалиста. Позитивный опыт близких людей – это действительно замечательно. Обратите внимание на стиль рекомендованного фотографа. Возможно, он вам не понравится. В этом случае лучше все-таки поискать другого мастера.
  • При организации торжества свадебным агентством вы, скорее всего, получите рекомендацию определенного фотографа. Вне всяких сомнений, дорожащее своей репутацией агентство предложит настоящего профессионала. Но и в этом случае стоит познакомиться с работами специалиста. Если они вам понравятся, то вопрос оказывается решенным, а если нет, то фотографа нужно искать самостоятельно.
  • Один из способов отыскать хорошего фотографа – обратиться на сайт объявлений, где размещено множество предложений. Но помните, что бюджетный вариант свадебной фотосессии – это зачастую лотерея. Ведь чаще всего такое предложений исходит от начинающего фотографа. Конечно, возможно вам повезет, и за небольшую стоимость получатся хорошие снимки. Но бывает и так, что кадры сняты неудачно, половина церемонии по разным причинам вообще не отражена
  • Очень хорошо, если вы нашли персональный качественный сайт фотографа. Это свидетельствует, что человек профессионально занимается фотографией, работая достаточно длительный период на рынке профильных услуг. Как правило, на сайте есть портфолио, детально описан объем услуг.

Основные критерии выбора фотографа

  • Качественные работы специалиста выполнены в определенном стиле.
  • В пакете предлагаемых услуг оговаривается не только время фотосъемки, но и наличие таких опций как художественная обработка, глубокая ретушь, печать фотографий, изготовление фотоальбома.
  • Личная встреча с фотографом не вызывает отрицательных эмоций. Он должен быть приятен и по внешнему виду, и по манере общения.
  • Наличие запасного комплекта фототехники является дополнительной гарантией хорошей свадебной фотосессии.
  • Заключение договора на фотосъемку говорит о том, что перед вами опытный фотограф, гарантирующий качество своей работы.
  • Обсуждение сценария свадебного торжества свидетельствует о профессионализме и неравнодушии мастера, который помогает выбирать места для съемок, интересуется вашими предпочтениями и т. д.

Ваш фотограф, Ирина Лепинская.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж