Вида натуральных камней: Искусственный мрамор

PDF Друк
Четвер, 19 травня 2016, 15:37

Искусственный мрамор ? материал, который выпускается в различных цветовых палитрах и предназначен для имитации вида натуральных камней, таких как мрамор, гранит, оникс.

Технология производства декоративного камня базируется на использовании простого оборудования. Сам механизм воспроизводится, когда готовая смесь смоли, минеральных веществ и связывающих компонентов заливается в силиконовые или полиуретановые формы. Это позволяет получать изделия разнообразной сложности. Соответственно искусственный мрамор на основе цемента называется простым бетоном, а сделанный с полимера именуется литьевым.

Литьевой мрамор, в свою очередь, имеет множество преимуществ, ведь в его компоненты входят кварцевый песок и мраморная крошка. Ко всему прочему, этот композит можно делать в любых цветовых оттенках с нанесением различных узоров и надписей. Эти составляемые усиливают степень надёжности при эксплуатации, и максимально приближают к виду натурального мрамора. А производство этого композита в виде структуры без пор наделяет его антибактериальной характеристикой.

Таким образом, искусственный мрамор является прекрасной альтернативой благодаря относительной дешевизне материалов и широким дизайнерским возможностям.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж