Каркасные и бескаркасные автошторки. Основные отличия

PDF Друк
Середа, 09 листопада 2016, 22:09

Для модернизации функций стандартных автоаксессуаров и добавления новых, еще более эффективных, на сегодняшний день придумано огромное число новинок. Они не только предназначены для повышения комфорта, но и служат украшением любого автомобиля. Автошторки с полным основанием можно отнести к такой категории автотоваров.

Подобный аксессуар прост и незатейлив, однако при этом является очень востребованным и популярным. Главное предназначение автоштор заключается в предохранении салона от воздействия яркого солнечного света и ультрафиолета, которые сочетают в себе массу неблагоприятных факторов: слепящее действие, вредное влияние на здоровье, перегрев автомобиля и его внутренних компонентов, выгорание салона и его составляющих.

Если же вам приходится отправиться в дорогу в темное время суток, то, благодаря автошторкам, окажетесь надежно защищены от ослепляющего действия фар дальнего света на позади идущем транспорте. В автосалоне, где используются шторки, создается уютная, камерная обстановка, он не подвергается любопытным взглядам, вследствие чего водитель или пассажир смогут спокойно отдохнуть в затененном салоне. Кстати говоря, интерьер автомобиля также заметно улучшается, когда в нем имеется такая интересная, современная деталь как шторочки.

На текущий момент самыми распространенными являются две разновидности таких аксессуаров: шторы на каркасе и бескаркасные, которые отличаются своей конструкцией, но имеют одинаковые задачи. Устройство бескаркасных штор не имеет сложных деталей и приспособлений: чтобы смонтировать такое изделия, вам не потребуются ни креплений, ни рамки. Зачастую их достаточно просто посадить на клей, расположив на оконных стеклах, и дело в шляпе. Такие шторы напоминают тонировку, и не мешают при открывании окошек.

Достоинством этих штор является простота установки и отсутствие повреждений, поскольку не требуется проделывать дополнительные отверстия.

При этом шторочки каркасного типа, в полном соответствии с названием, нуждаются в каркасе, без которого установить их будет невозможно. Такая рамочка монтируется в оконный проем и прочно прикрепляется (в каждой модели имеется свой способ монтажа). В некоторых случаях рамка засверливается в плоскость дверцы, но чаще закрепляется зажимами и присосками.

На каркасы натягивается полотно или сетка, основанные на синтетических нитях, вследствие чего автошторки не выгорают, не рыжеют и сохраняют эластичность.

Обе разновидности автошторок имеют доступную стоимость, легко устанавливаются и демонтируются, пользоваться ими удобно и комфортно, а польза их весьма значительна как для человека, так и для авто.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж