Сравнение цен на профессиональные бензопилы

PDF Друк
Понеділок, 23 квітня 2018, 10:28

Выбирая надёжный механизированный инструмент для распиловки древесины, следует быть готовым ответить на множество вопросов, первый из которых касается условий эксплуатации. Необходимо точно понимать, как часто и с какой нагрузкой бензопила будет использоваться, поскольку эта напрямую связано с классом устройства и его ценой. Отправив интернет-запрос «профессиональные бензопилы цены», можно видеть, что стоимость изделий этого типа ниже, чем у промышленных бензопил, но выше, чем у бытовых. Чем это вызвано?

Классификация

Существует условная градация бензопил на бытовые, профессиональные и промышленные. Качество работы в данном случае не рассматривается, а речь идёт о соответствии технических характеристик условиям эксплуатации.

В разряд бытового инструмента попадают пилы, время использования которых не превышает 20 часов в месяц. Эти устройства не наделены высокой мощностью, но легко справляются с текущими задачами по обслуживанию приусадебного участка – обрезкой деревьев, разделкой пиломатериалов, распилу брёвен и толстого валежника на дрова. Дизайн бытовых бензопил учитывает вкусы массового пользователя. Такой инструмент используется нечасто – время от времени, когда в том возникнет необходимость.

Профессиональные пилы широко используются во многих сферах деятельности – на небольших строительных площадках, складах пиломатериалов, при обработке городских зелёных насаждений. Инструмент рассчитан на ежедневное использование со средней нагрузкой и существенными перерывами в работе.

Промышленные бензопилы – основной инструмент на лесоповале. Работник интенсивно эксплуатирует пилу в течение всей смены, и устройство хорошо выдерживает полную нагрузку, обеспечивая высочайшую производительность. Конструкция пилы учитывает такой темп работы: двигатель повышенной мощности и надёжности, материалы высокой прочности, эргономичность, простота обслуживания.

Сравнение моделей

В интернет-магазине Альцест http://e-altsest.com/ представлены модели бензопил всех классов. Рассмотрим характерные примеры:

  1. Husqvarna 372 XP-X-TORQФ стоимостью 23 649 грн. – самое дорогое устройство для профессионального использования. Имеет мощность 4,1 кВт, длину шины 28 дюймов, топливный бак объёмом 0,77 л, вес 6,5 кг. Развивает 10200 об/мин на холостом ходу. Усовершенствованная модель для интенсивной эксплуатации, обеспечивающая повышенный крутящий момент и 20% экономию топлива.

  2. Sparky TV 5545 стоимостью 8 750 грн. Мощность 2,3 кВт, длина шины 18 дюймов, топливный бак 0,54 л, обороты холостого хода 13 500 об/мин. Отличный инструмент для вальщика леса и работника деревообрабатывающего предприятия.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж