Гидромоторы аксиально-поршневые: сфера применения

PDF Друк
П'ятниця, 19 жовтня 2018, 12:53

Если рассматривать все современные гидромоторы с точки зрения применяемости и эксплуатации в составе различных производственных гидросистем, то несложно заметить, что доля этих механизмов значительно превышает все остальные.

К примеру, гидромотор аксиально-поршневой широко используется как в гидроприводах тяжелой мобильной техники, так и в различных промышленных механизмов. Без него невозможно представить работу промышленных и коммунальных механизмов подъема и подачи, металлорежущих станков, горнодобывающего оборудования, а так же вентиляторов, охладительных систем, транспортеров и конвейерных линий на текстильном и пищевом производствах.

С точки зрения конструктивно-функциональных особенностей, все используемые в промышленности и технике гидромоторы можно разделить на такие типы:

- шестеренный;

- винтовой;

- пластинчатый или шиберный;

- аксиально-поршневой гидромотор;

- радиально-поршневой гидромеханизм.

Практически все они относятся к роторному типу механизмов, и в зависимости от конструкции и схемы установки могут работать как в обычном, так и в реверсном режимах.

Так же, в соответствии с показателями частоты вращения существует деление гидродвигателей на низко-, средне- и высокомоментные механизмы.

Несмотря на сходный принцип работы, основные технические характеристики, схемы установки и эксплуатационные параметры могут кардинально отличаться в каждом отдельном случае. Так, например, аксиально-поршневые гидромоторы, как здесь https://voykon.com.ua/produkciya/gidravlika/aksial-no-porshnevye-gidromotory-danfoss1/, характеризуются высоким КПД, сравнительно небольшими габаритами, стойкостью к цикличным нагрузкам и неприхотливостью к составу рабочих жидкостей. Они отлично функционируют во многих открытых и закрытых гидросистемах и востребованы как при высоких, так и при средних показателях давления. Гидромашины этого типа хорошо компонуются с электронными устройствами и могут применяться в самых разных сферах, начиная от гидропривода экскаваторов до совсем небольших механизмов предназначенных для медицины, быта и различных охладительных систем.

С другой стороны, такие простые по конструкции гидродвигатели, как шестеренный и пластинчатый моторы, так же используются в современных промышленных гидросистемах и приводах мобильной спецтехники, но уже с несколько иными параметрами. Например, из-за невысокого пускового момента и ограничений по давлению, шестеренные гидромоторы чаще всего применяют в машинах сравнительно небольшой мощности.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж