«Три девятки»: тонкая работа мастера душевных терзаний

PDF Друк
Понеділок, 29 лютого 2016, 09:30

Джон Хиллкоут – гений короткометражного кино. Об этом человеке можно говорить долго, но зачем, если можно посмотреть несколько его фильмов. Именно в работах Джона полностью раскрывается вся палитра человеческих чувств. В каждой своей работе главную роль он отдает не актёрам, а психическому состоянию их персонажей. Джон умеет играть со струнами души. Он настоящий виртуоз фальшивых чувств и наигранных эмоций. Чем же в этот раз он порадует зрителя? Криминальная драма «Три девятки» уже стоит на старте, в надежде начать свой путь 18 февраля. Стоит ли тратить на неё своё время? Давайте разберемся…

Многие люди ошибаются, пытаясь сравнить криминальную драму и боевик. Стоит понять лишь то, что эти жанры вообще непохожи. Конечно, в них есть некоторые элементы, свойственные и тому и тому жанру, но это скорее исключение из правил, чем закономерность. Боевик – это, в первую очередь, упор на перестрелки, драки, погони, оружие и всё то, что так нравиться мальчикам. В то время как криминальная драма делает упор на психические переживания главных героев, тем или иным образом связанных с криминалом. Что касается нашего сегодняшнего фильма «Три девятки», так он просто пропитан душевными переживаниями. Они заложены еще на начальном уровне, когда писался сценарий к фильму. История о группе продажных полицейских, которые хотят заработать немного денег. Все они готовы пойти на риск и закончить старость, не нуждаясь в деньгах. Вот только уже в процессе парни понимают, что им нужно алиби. Как же его заполучить? Немного поразмышляв, ребята приходят к выводу, что один из них должен будет погибнуть. До конца не известно, кто именно станет той самой «жертвой». Эта тайна скрывается за семью замками, и будоражит умы главных героев весь фильм. На это и делается основной упор. Никто не хочет быть жертвой. Они хотят выйти из этой борьбы победителями, но гарантий на это у них нет. Каждый шелест заставляет задуматься о смерти, каждое движение заставляет бросаться в холодный пот. Кинолента просто переполнена душевными терзаниями и переживаниями, что делает её намного интереснее простых боевиков.

Мне всегда было интересно наблюдать, как развиваются человеческие эмоции. Какие стадии парню или девушке нужно пройти, чтобы смириться с неминуемым. Это заставляет задуматься, это заставляет переосмыслить свою жизнь. Я люблю такие фильмы, поэтому с удовольствием выкрою несколько часов и отправлюсь в кинотеатр на просмотр работы Джона Хиллкоута. Чего, собственно, и вам желаю. После каждой просмотренной ленты Хиллкоута, меня не покидает какое-то особое чувство свободы. И я очень надеюсь, что его новое творение, в этом плане, меня не подведет.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж