Генпрокурор Луценко обвинил бывшего зама в хищении миллионов

PDF Друк
Вівторок, 21 листопада 2017, 19:03

На прошедшем 18 ноября текущего года брифинге, генпрокурор Луценко обнародовал информацию о бывшем заместителе Ренате Кузьмине, которую последний назвал лживой. В комментариях СМИ Кузьмин не только опроверг сказанное генпрокурором, но и рассказал о том, что уже успел подготовить иск против него. Новости о Луценко сообщили, что на встрече с журналистами генеральный прокурор обвинил бывшего первого заместителя в хищении миллионов.

Реакция Кузьмина

Ренат Кузьмин намерен добиваться того, чтобы Луценко публично опроверг все сказанное в его адрес. По словам самого бывшего зама, судебный иск уже составлен. В интервью, которое Кузьмин дал представителям СМИ, было заявлено о том, что сам Луценко в суде будет доказывать то, что хищение мифических миллионов имело место быть. А также и то, что при обыске у Кузьмина нашли и конфисковали золотую лопату.

Экс-заместитель рассказал, что в государстве, по сути, нет прокурора, а вместо него вышеуказанный пост занимает недоразумение – лживое, мелочное и смешное. Как заявил Ренат Кузьмин, смена власти, которая неизбежна, повлечет за собой справедливый суд, на котором и предстанут и Луценко, и его лакеи. И никто от этого суда не скроется.

Как передают новости о Луценко, уже возбуждено уголовное производство по факту предполагаемого обогащения Юрия Луценко – генерального прокурора Украины. Поводом для этого и послужило обращение Рената Кузьмина – бывшего заместителя Луценко.

Реакция Луценко

Генеральному прокурору, похоже, к такому «пиару» не привыкать. Открытое уголовное производство – очередное, в череде подобных. Сам генпрокурор не особо переживает по этому поводу. Еще совсем недавно в снятом про самого себя документальном фильме, Юрий рассказывал на камеру о том, как геройски он вел себя в тюрьме. И похоже – сглазил самого себя.

Теперь же, новости о Луценко рассказывают то, что подобный выпад со стороны Кузьмина – всего лишь реакция на дележку парковочных мест, в которой замешан и сын самого генпрокурора. Речь идет о том, что Луценко скрыл в декларации тот факт, что его сын приобрел два парковочных места. Со слов самого генерального прокурора, ни он сам, ни его супруга не должны отвечать и показывать те расходы, которые осуществляет их совершеннолетний отпрыск.

По поводу нового открытого судопроизводства Луценко также не переживает. По его словам, это уже 5 или 6-й выпад в его сторону, причём половина указанных уже закрыта.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж