Сотрудничество КНР и Украины

PDF Друк
Четвер, 15 листопада 2018, 09:47

Совсем недавно в 2018 году между двумя странами Украиной и Китайской народной Республикой было подписано соглашение о предоставлении медицинской помощи со стороны Китая, которая дается на безвозвратной основе. После подписания меморандума власти Китая передали МОЗ Украины машины скорой помощи, которые оборудованы всей современной техникой для оказания первой медицинской помощи.

В последующем рассмотрении и выполнении условий соглашения были выделены несколько направлений, которые представляют наибольшую важность для сферы здоровья в нашей стране: онкологическое, психиатрическое, кардиохирургическое, неврологическое. Китай стал наиболее продуктивным и близким партнером в этих областях в частности и из-за того, его территория густо заселена местными жителями, которым необходимо предоставлять качественное медицинское лечение и квалифицированные рекомендации специалистов. Зафиксировано, что по статистике почти большая половина смертных случаев в Китае происходит в результате заболеваний сердечно-сосудистого направления. Поэтому многие китайцы покидают свою родину в поисках качественного медицинского обслуживания, которое поможет справиться им с проблемой.

Основатель и директор Украинско-Китайского Центра в одном лице Ден Сяосю предлагает обмениваться опытом и квалифицированными сотрудниками для развития новых областей в сфере медицины, а также для усовершенствования прежних. Он надеется на то, что данное соглашение станет выгодным для обеих сторон и будет длиться не один год. В своем выступлении он выделил несколько главных пунктов, которые влияют на формирование взаимоотношений.

Он считает, что для КНР важно общение и обмен информацией, особенно, которая касается репродуктивного направления.  Большое значение для страны имеют медицинские отделения учреждений, которые направлены на лечение молодых девушек, готовящихся стать матерями. Часто при их наблюдении замечают заболевания сердечно сосудистой системы. Для этого Китаю необходимо набраться опыта от высококвалифицированных специалистов в области кардиологических заболеваний, а также гинекологии и акушерства. Стоит подметить, что в Украине подобные операционные действия уже выполняются на протяжении почти 5 лет, а в Китае про них только говорят. При чем, итоговый результат украинских хирургов намного выше, чем у коллег из Европы.

Ден Сяосю предлагает проводить конференции и подобные мероприятия, которые помогут обмениваться опытом и теоретическими знаниями с зарубежными специалистами.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж