Традиции и модерн в обручальных кольцах

PDF Друк
П'ятниця, 01 грудня 2017, 00:47

обручальные кольца

Традиция обмена обручальными кольцами, этими символами бесконечности,берет свое начало еще с древних времен, однако обмен кольцами из благородного металла началсянесколько столетий тому и обрел такую популярность, что сейчас не обходится ни одна свадьба без этого ювелирного изделия. Еще один обычай – носить обручалку на безымянном пальце, который связан с нашими сердечными чувствами. Поэтому одевая символ вечной любви на безымянный палец, мы свидетельствуем о своей готовности навсегда связать свою жизнь с другим человеком.

Долгое время у нас считалось, что обручальное кольцо должно быть гладким, без каких либо инкрустаций или гравировки, чтобы, как верили предки, семейная жизнь была такой же «гладкой» и счастливой. Однако современные ювелирные вернулись к более давним традициям, когда еще кольцо было произведением искусства и сейчас ониснова радуют нас красотой и оригинальностью дизайна – инкрустации, орнаменты, сочетание нескольких металлов, гравировки изумляют своей изысканностью. Поэтому купить обручальное можно на любой вкус и кошелек.

Свадьба – это, хоть и счастливое и торжественное мероприятие, но и довольно затратное. Не у каждой пары есть неограниченный бюджет, поэтому некоторые ищут более доступные по цене кольца. В таком случае будет разумным присмотреться к кольцам из серебра. Они могут быть как в классическом дизайне, так и более оригинальном, с учетом последних тенденций в ювелирном деле. Красивые орнаменты стают символами воссоединения двух сердец, слияния судеб воедино и начала новой семейной жизни. Поэтому, можно смело утверждать, что вне зависимости от выбора металла, обручальные кольца могут быть красивыми, стильными и изящными.

Если же бюджет не ограничивает выбор, то влюбленным стоит присмотреться к кольцам с инкрустацией драгоценными камнями или с эмалью. Очень модно и утонченно смотрится сочетание инкрустации бриллиантами с эмалью. Утонченные и с ноткой модерна, они прекрасно будут сочетаться с повседневным гардеробом, а еще будут подчеркивать хороший вкус своих владельцев.

Также жених может сделать индивидуальный заказ колец с оригинальными гравировками – это станет не только красивым украшением на всю жизнь, символом любви, но будет настоящим сюрпризом для второй половинки.Гравировка может быть самой разнообразной, в зависимости от пожелания брачующихся: от даты свадьбы до слов из клятвы о вечной любви.

Как видите, широкий ассортимент обручальных колец дает возможность не ограничивать себя в выборе этого особого украшения, однако, стоит учитывать несколько факторов. Во-первых, хоть и по традиции поиском «обручалок» должен заниматься жених, лучше, когда это будет совместный выбор, ведь это то украшение, которое предстоит носить всю счастливую семейную жизнь. Во-вторых, кольца нужно обязательно мерять, чтобы на церемонии венчания не было неловких моментов. А дальше – это дело вкуса. Главное, чтобы кольца нравились обоим влюбленным, и они чувствовали себя счастливыми с ними, ведь это не просто традиция обмена украшениями, а это символ любви, верности и соединения воедино.

Сделать правильный выбор ювелирного украшения, вам помогут консультанты в официальных магазинах Камея. Кроме изделий собственного производства, компания также представляет украшения известных итальянских брендов, таких как: Roberto Bravo, Zancan, Roberto Coin, Anna Maria Cammilli и другие.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж