Как правильно выбирать парикмахерские инструменты?

PDF Друк
Неділя, 28 жовтня 2018, 22:24

Каждый начинающий парикмахер должен понимать, что стрижки и укладки зависят не только от профессиональных навыков, но и от правильно  подобранных инструментов.

На рынке сбыта широкой популярностью пользуются разновидные плойки, но как выбрать качественный материал и на что обратить внимание? Хотелось бы, чтобы и служила долго и волосы не портила, и пряди получались одинаковые. Для начала стоит заметить, что плойки с тефлоновым покрытием более щадящие (тепло распределяется равномерно и волосы не прилипают) нежели металлические. Сам по себе металл палит волос, вследствие чего он становятся секущим и ломким. Керамическая плойка тоже приемлема по цене и стирается не так быстро, как тефлоновая, за счет своей гладкой поверхности локон получается практически идеальным! Турмалиновая плойка самая дорогая, но не очень распространенная (благодаря веществу турмалину, волосы не пересыхают и удерживают влагу) и если сравнивать с керамической плойкой, то локоны получаются  идентичные.

Что касается диаметра плойки, то обычно выбирают диаметр меньше, чем хотелось бы в итоге получить локон. Из-за того, что локон под собственной тяжестью раскрутится, он будет казаться объемнее. Поэтому более подходящим и считается диаметр 19-25 мм для красивых завитков.

И самое главное: плойка должна быть удобной в использовании. Есть четыре основных видов плоек: прямые, спиральные, «многоствольные» и конусные. Если желаете получить равномерные по всей длине локоны, выбирайте прямую плойку. Спиральные плойки совсем не предназначены для длинных волос, а вот «многоствольные»- это уже для любительниц локонов-зигзагов. Конусная плойка для тех, кто хочет получить аккуратные кудри и объем.

И немаловажный аспект стилиста-парикмахера верно подобранная машинка для стрижки, а это уже  50% выполненного дела! Для новичка подойдет машинка полупрофессионального класса, для мастера - профессиональная. По типу делятся на роторные (20-45 Вт) и вибрационные (9-15 Вт), аккумуляторные (до 12 Вт). Первые мощные, способны справится с любой густотой волоса, и работают длительное время. Вторые имеют больше недостатков, чем плюсов, максимальное время работы 30 минут, шумные и в процессе чистки ножей более проблемные.  Аккумуляторные машинки – это отличный и удобный вариант для поездки.  Лезвия машинки должны быть качественными от них, и зависит, сколько времени  она послужит. Наилучшим вариантом между дорогой керамикой и дешёвым металлом считаются лезвия из нержавейки с напылением (подходят для сухих и мокрых волос, не аллергенны).


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж