Как стать визажистом-бровистом всего за несколько дней?

PDF Друк
Вівторок, 02 червня 2020, 21:56

Каждая женщина прекрасна по-своему. Ее уверенность и безупречность зависит от каждой детали, будь то фигура, правильно подобранная форма бровей или же интересный парфюм. Но самое главное, найти гармонию между всеми этими элементами, особенно, когда дело касается лица. На данный момент одной из самых актуальных профессий в области косметологии является стилист-бровист. Узнать, сколько учится на бровиста и сколько стоит данный курс, можно в узконаправленных организациях, деятельность которых связана с предоставлением услуг в области визажа, косметологии и парикмахерского дела.

Главной задачей данного специалиста является коррекция и окрашивание бровей клиенток, а также подбор максимально подходящей формы и цвета бровям. К нему за помощью обычно обращаются девушки и женщины, которые хотят иметь правильную форму и подходящий цвет бровей, а также нуждаются в профессиональной консультации по вопросам правильного ухода. Зачастую курс бровиста длится около месяца в зависимости от частоты посещения учениц своего мастера. Сначала они должны хорошо ознакомиться с теоретической базой, после чего проводятся практические занятия, моделями для которых могут быть абсолютно все люди. Вся работа выполняется под строгим контролем мастера, поэтому модель может не переживать о том, что ее внешность будет испорчена неопытными руками ученицы.

Чаще всего воспользоваться услугами бровиста можно в салонах или небольших уголках красоты, расположенных на территории торговых центров. Такое размещение связано с тем, что крупные центры ежедневно посещает множество людей, поэтому мастера имеют большой спрос на свои услуги. Параллельно в таких уголках могут предлагаться и другие услуги: нанесение макияжа, чистка лица, маникюр, педикюр и пр. На курсах обычно обучают не только правильному подбору формы бровей. Ученицы обучаются основополагающим техникам визажа. Опытные мастера смогут выполнить работу всего за полчаса, при этом бровки клиентки будут иметь безупречный вид, плавность линий и правильную архитектуру.

Кроме того, большую популярность набирает услуга – ламинирование бровей. Среди многочисленного перечня косметических услуг, которые оказываются в салонах красоты, моделирование бровей занимает, чуть ли не самое первое место, обгоняя при этом работу мастеров маникюра и парикмахеров, потому что скорость роста волос в это месте наибольшая.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж