Кто такой полицейский Юрий Зозуля? И почему его так пиарят?

PDF Друк
Субота, 12 вересня 2015, 20:42

Впервые о полицейском Киева Юрии Зозуле общественность узнала после инцидента, когда полиция оштрафовала народного депутата Сергея Мельничука. Тогда, Зозуля угрожал Мельничуку силой вытащить из машины, а потом, на камеру, рассказывал, что закон нарушать никому не позволено. После этого, Юрий Зозуля принимал участие в остановке автомобиля Григория Суркиса, на котором были установлены мигалки.

20 августа 2015, глава МВД Арсен Аваков сообщил, что назначил Юрия Зозулю начальником полиции Львова. "Відзначився у кількох випадках, коли було складено адмінпротоколи на декількох VIP-осіб. Зокрема, на народного депутата України С.Мельничука та на Г.Суркіса, віце-президента УЄФА", - заявил Аваков. Однако, издание "Дорожный контроль" выяснил, что протокол на Мельничука составлял не Зозуля, а совсем другой инспектор, а что касается Суркиса, то протокол также составил другой полицейский и не на Суркиса, а некого Михаил Михайловича.

Чем таким серьезным прославился Зозуля - до сих пор остается загадкой. Через неделю после назначения главой полиции Львова, стало известно, что работники ГАИ Ровенской области остановили Юрия Зозулю в населенном пункте за превышение более чем на 50 км\час. Начальник полиции ехал на своем Субару со скоростью 113 км\час при разрешенных 60-ти. ГАИшники выписали штраф на 510 грн. При этом, нарушение было 20 августа. Зозуля скрывал этот факт от общественности.

Однако, власть нашла оправдание Зозуле. "Бывает так, что люди ввиду физической усталости могут нарушать ПДД. Поэтому третировать сотрудника патрульной полиции, который нарушил правила дорожного движения, я считаю не совсем справедливым. Если такое будет систематически – он за месяц дважды-трижды нарушит ПДД – тогда мы будем считать нарушения систематическими и, значит, у человека нет царя в голове. Ну а нарушить ПДД может каждый. Человек так устроен, что где-то может отвлечься и не заметить", - заявил депутат Народного фронта Антон Геращенко.

Кроме того, в день назначения Зозуля обращается в милицию с заявлением о том, что 20.08.2015 на ул. Кривоноса, 1 в г. Львове, неизвестное лицо путем разития правого заднего окна его автомобиля украло два рюкзака в которых находились паспорт, ноутбук и планшет. Сумма убытков при этом, якобы, составила 55 тыс. грн.

29 августа 2015 года львовская активистка Вика Балицькая размещает фотографию автомобиля Юрия Зозули Субару г\н АА1985РІ, который припаркован с нарушением Правил дорожного движения, которые запрещают ставить машину на тротуаре, если пешеходам остается меньше двух метров. Однако, ни Антон Геращенко, ни руководство МВД - не заметили этого нарушения, а потому никаких мер по Зозуле принято не было.

В это же время, в СМИ появляется информация, что за последние два года, Юрий Зозуля получил семь (!!!) штрафов за нарушение ПДД - шесть за превышение скорости и один за непропуск пешехода. Эту информацию подтвердил сам Зозуля в интервью изданию "ZAXID.NET". Более того, ни за один штраф Юрий Зозуля не заплатил. После огласки, полицейский пообещал журналистам, что оплатит все свои штрафы.

3 сентября 2015 года во львовской газете "Ратуша" выходит резонансная статья о более пикантных подробностях прошлого нового начальника полиции Львова Юрии Зозуле. Оказывается, 13.08.2014 г, при пересечении таможенного пункта "Ягодин", был выявлен автомобиль Субару г\н АА1985РІ под управлением Юрия Зозули, в котором были обнаружены наркотические препараты «PIRALGIN» — 25 ампул и «POLTRAM» — 39 ампул.

Данные об этом были внесены в Единый реестр досудебных расследований и открыто уголовное производство №12014030150000212 по ч.1 ст.309 УК Украны - "Незаконне виробництво, виготовлення, придбання, зберігання, перевезення чи пересилання наркотичних засобів, психотропних речовин або їхніх аналогів без мети збуту караються обмеженням волі на строк до трьох років або позбавленням волі на той самий строк".

Однако, власть и тут нашла оправдание Зозуле. В сюжете программы ТСН на 1+1 глава МВД Арсен Аваков заявил следующее: "Юрий Зозуля не идеальный хлопчик и не ангел. Мы намеренно брали его, хлопца который простоял на Майдане. Это не наркотики были, понимаете? Это были лекарства". Однако, такие "лекарства" запрещены в Украине и за их покупку, хранение и перевозку - светит уголовная статья.

"Телеграма №2 Надійшло повідомлення по телефону: 13.08.2014 12:55 год. від головного інспектора ОУБК та МП "Ягодинської митниці міндоходів" гр. Кухарук Андрія Григоровича 1974 р.н. жит. м. Ковель вул. Сагайдачна 15/61 про те що 13.08.2014 близько 11 год. на території МП "Ягодин авто" при вїзді в України під час митного огляду автомобіля Субару XV д.н. АА 1985 РІ під керуванням гр. Зозулі Юрія Георгійовича 1988 р.н. жит. м. Київ бульвар Кольцова 14д було виявлено медичний препарат в ампулах PYRALGIN-25 ампул по 0,5 гр. , та POLTRAM -39 ампул по 0,5 гр. котрі містять наркотичні та психотропні речовини заборонені для переміщення через митницю в Україну Дані лікарські засоби вилучені та будуть направлені на дослідження. гр. Зозуля Ю.Г не затримувався".

Вот такой вот простой парень, мама которого, Лариса Петровна,  передвигается на скромном LAND ROVER EVOQUE г.н. АА3705МК, а брат Дмитрий в не так уж далеком 2012 году чуть было не был привлечен к ответственности за мошеннические действия по заявлению бывшей жены.

В чем заинтересованность Киевской власти в продвижении не совсем примерного "хлопца" Юрия Зозули еще предстоит выяснить и думается что по этому поводу будут еще много писать и говорить.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж


 

Коментарі 

 
0 #1 пролетарий 14.09.2015 08:58
ХОХОЛ вот ты повесь на этого зозулю халат и шашку, тебе это ничего ненапоминает, это же ХАЗАРИН-ЖЫДОВИН, который правит тобой, ему как начальнику можно нарушать а тебе, как РАБУ-отсос..ты вот за это боролся..?
Цитувати
 

Додати коментар

Захисний код
Оновити