Тимбилдинги. Преимущества перед корпоративами

PDF Друк
Неділя, 02 вересня 2018, 22:51

Тимбилдинги Киев

Каждая компания, не зависимо от своего размера, периодически нуждается в проведении мероприятий, которые сплачивают коллектив, укрепляют командный дух сотрудников, устраняют шероховатости и мелкие конфликты, возникающие между людьми в процессе работы.

Раньше инструментом для этого безальтернативно считался корпоратив в классическом понимании этого слова. Формат мероприятия был стандартен с небольшими вариациями: заказывалось кафе или турбаза, само мероприятие привязывалось к какому-нибудь календарному празднику, накрывался стол с достаточным количеством алкоголя (призванный снять с людей их социальные маски) и организовывалась концертная программа или просто живая музыка. На практике такой формат иногда только усугублял отношения в коллективе.

Тимбмлдинги схожи с корпоративами по изначальным задачам, однако имеют более подходящий формат. Термин тимбилдинг имеет английское происхождение от слов team (команда) и build (строить). То есть задача тимбилдинга построить команду, добавить ей сплоченности, «сцементировать» связи, сделать эргономичным общение между начальством и рядовыми сотрудниками. В отличие от корпоративов, тимбилдинги не носят пассивно-развлекательный характер. Напротив, это всегда активно-игровой формат.

Тимбилдинги в Киеве, зачастую, имеют выездной формат. Это может быть какая-нибудь локация на открытом воздухе, санаторий или загородный клуб. Как правило, программа таких мероприятий формируется бизнес-тренерами. В отличие от корпоративов, выездной тимбилдинг не привязывается к какому-нибудь празднику, еда и алкоголь присутствуют, но само времяпрепровождение не сводиться к пассивному поглощению еды и напитков. Участники мероприятия вовлекаются в спортивные соревнования и разнообразные игры. Небезосновательно считается, что именно игровой формат, с делением коллектива на команды, способствует укреплению связей в коллективе и оптимальному проявлению индивидуальных качеств в работе команды.

У тимбилдинга почти всегда есть определенная локальная цель. Поэтому в общую канву мероприятия, органично встраивается какой-нибудь тематический тренинг или мини-конференция на актуальную тему. Формат таких встреч примерно следующий: приветствие организаторов и руководства компании, легкий фуршет, тренинг, игровая часть, продолжение фуршета, результирующая часть с подведением итогов мероприятия.

Заказать тимбилдинг в Киеве достаточно просто и является хорошей инвестицией в развитие компании. Это позволит показать сотрудникам успешность компании, породит у них уверенность, что они работают в одном из лучших коллективов.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж