Развитие интеллекта и других способностей у детей

PDF Друк
Понеділок, 27 січня 2020, 21:42

Многие родители, которые хотят, чтобы ребенок развивался ещё до похода в начальную школу – умел читать, изучал иностранный язык, учился рисовать, танцевать, готовить еду. Но, всем одновременно заниматься не получится, поскольку это физически невозможно. Поэтому, для начала следует выбрать какое-то одно направление, учитывая интересы и потребности своего чада. Например, если вы заметили, что ваш ребенок любит петь, то следует его определить на курсы по пению в один из центров развития в Киеве. Опытные педагоги, имеющие большой опыт работы с детской аудиторией быстро обучат вашего ребенка новым знаниям, умениям и навыкам. Сегодня мы поговорим о некоторых курсах, на которые можно устроить ваше чада для личностного развития.

Развитие интеллектуальных способностей в академии «Smartum»

Любой родитель хочет, чтобы его ребенок умел читать, считать, писать ещё до похода в школу. Но не все решаются отправить чадо в образовательный центр для детей, думая, мол, исполнится 7 лет и научится всему помаленьку со всеми сверстниками. Однако, психологи и педагоги рекомендуют развивать заложенные способности в ребенке как можно раньше, от 4-5 лет. Именно в этом возрасте, в процессе формирования органов чувств и роста организма, дети быстро воспринимают информацию и запоминают её на долгие годы. Именно поэтому в этом возрасте стараются обучить детей иностранному языку. Кстати, курсы английского языка для детей в Киеве пользуются большим спросом у многих украинцев.

Чему можно обучиться в академии развития интеллекта «Smartum»? В данном образовательном учреждении разработаны уникальные программы, с помощью которых можно за короткое время повысить интеллект ребенка. Родители для своих чад могут выбрать следующие программы:

• ментальная арифметика;

• развитие памяти;

• спидкубинг;

• обучение чтению;

• развитие скорости чтения.

Развитие интеллекта подойдет каждому ребенку, который не имеет в этом заинтересованности. Однако, программа обучения выстроена так, что детям становятся интересны занятия, поскольку на занятиях используются красивые картинки, видео и аудио материалы.

Физическое развитие ребенка

Но не стоит зацикливаться лишь на мозговом развитии ребенка, поскольку в таком случае само растущее тело будет недостаточно развитым. Чтобы тело ребенка было пластичным и гибким, нужно его заинтересовать активным занятием – спортом, танцами, играми. Кстати, многие преподаватели по физическому развитию детей рекомендуют заниматься эстетической гимнастикой – это новый командный вид спорта, который заключается в выполнении пластичных движений под музыкальные ритмы. Каждый день, выполняя гимнастические упражнения в течение 2 часов, можно достичь не плохих результатов в эстетической гимнастике.

Заключение

Таким образом, пока ребенок растет, его можно развивать всесторонне, но лучше определить его интересы заранее, чтобы реализовать в нем природный потенциал. Одни дети любят готовить, другие – петь, третьи – играть в активные игры. Всем из них пригодятся курсы по развитию интеллекта, а так же занятия, соответствующие индивидуальным интересам.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж