Экзотическая снасть для зимнего жора.

PDF Друк
Неділя, 12 червня 2016, 12:04

Рыбалка зимойРыбной ловлей занимаются не только в теплое время года, но и зимней порой. Соответственно, любителей экстремальной ловли не так много, но все - же завсегдатаи данного занятия, зачастую даже в морозные зимние дни, сидят у проруби, забросив соответствующие снасти, надеясь поймать рыбу. К вашему сведению зимней поимкой водной живности, в основном занимаются бывалые рыбаки и, между прочим, не безуспешно. Данной порой хорошо ловить в речных и озерных омутах, как правило, на реке, где толщина льда достигла не меньше десяти-пятнадцати сантиметров. На зимней охоте довольно активная щука и ее сородичи, окунь, и сазан. Спиннинговое удилище успешно применяется в зимнее время, на тех водоемах, где нет льда. Рассмотрим некоторые советы по данной поимке.

Для начала разберемся, как ловить водных особей, на так называемую «безмотылку». Если вы достигнете успехов в данном способе жора, то остальные снасти будут вам не интересны. При использовании удочки, она должна быть легкой и не громоздкой, а также желательно с катушкой. На катушку можно приспособить мотовило, для сматывания лески при переходе от одной лунки к другой. При отсутствии катушки, приходится наматывать леску на кисть руки, что в зимнее время не желательно. Спиннинговое удилище Golden Mean довольно удачная снасть для ловли хищников. Леска, прежде всего, должна быть тонкая. Главным в безмотылке является двух конусный кивок, который сделан из стальной пружинки. Их возможно купить на рынке. Существует другой вид этой снасти, который можно смастерить самому, из лавсана или астролона.

Для этого, вырезается конусная пластинка из лавсана, в ней делается два отверстия с помощью иголки и лезвия. Потом пластинка вставляется в изоляционную трубочку, от высоковольтного провода, ибо можно применить пустой стержень, от шариковой ручки, в итоге, кивок готов. Сами отверстия делаются таким образом - надавливаем иглой на пластину в нужном вам месте, при этом, на обратной ее стороне появится выпуклость, ее аккуратно срезается острым лезвием. Просто так прокалывать иглой не стоит, ибо с другой ее стороны сразу образуются заусеницы, за которые во время рыбалки зацепляется леска. На другом конце лески, возле крючка, ставим разного вида приманки, желательно не яркие. Крючки должны быть качественные и острые, иначе какой здесь клев. Чтобы купить спиннинговое удилище Megabass советуем посетить фирменный магазин POSEYDON.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж