Продажа недвижимости в Одессе из-за границы

PDF Друк
Вівторок, 27 червня 2017, 12:12

В последние годы все чаще возникают ситуации, когда кто-то хочет продать или купить квартиру, но сам при этом находится в другой стране. Данный вопрос требует самого пристального рассмотрения.

Покупка недвижимости, когда собственник за границей

Проще всего будет, если у другой стороны найдется родственник в вашей стране. В противном случает не обойтись без помощи какой-либо компании, занимающейся недвижимостью. На примере Южной Пальмиры можно привести ЦН «Авалон», с помощью которого, например, купить квартиру в Одессе на Таирова, не составит проблемы.

Общий алгоритм выглядит следующим образом: на родственника оформляется доверенность. Она должна быть или изначально на русском языке или же с нотариально заверенным переводом. Оформить доверенность можно также и на сотрудника юридической фирмы. Бумага имеет законную силу в том и только том случае, если на ней стоит штамп-апостиль.

На следующем этапе производится оформление финального договора купли-продажи и передача денег. Очень часто собственник предпочитает сам приехать на заключение сделки. В противном случае для получения денег отправляют доверенное лицо.

Здесь имеется очень важный момент: если покупка производится на ипотечный кредит, у банка при его получении следует заранее уточнить, что договор буде заключен по доверенности. Иногда это служит основанием для отказа в кредитовании.

Из нюансов следует отметить, что иногда апостиль может и не потребоваться. Это характерно, прежде всего, для стран СНГ. В других случаях он ставится в ЗАГСе или в учреждении юстиции. Кроме того, очень часто функции нотариуса с успехом может выполнить адвокат.

Покупка недвижимости за границей

В последнее время вместо того, чтобы купить недвижимость в Одессе или столице Украины, люди предпочитают приобретать ее в других странах. Причина проста: за цену хрущевки в Киеве порой можно приобрести целый особняк в другой стране. Кто-то хочет приобрести жилье для будущего отдыха, кто-то таким образом инвестирует свои средства.

Главный нюанс в данном случае заключается в том, что очень часто в странах имеется множество ограничений по покупке недвижимости иностранцами. Имеются свои мелочи, касающиеся системы налогообложения, владения и т.п. Все их следует выяснить еще до того, как всерьез начинать подбор недвижимости.

В качестве примеров подобных особенностей можно выделить громадные расходы на оформление недвижимости, включая налоги и сборы, низкую ликвидность, ограничения на покупку земли иностранцами, высокие налоги и многие подобные. Однако сегодня часто это не останавливает желающих и они, вместо приобретения однокомнатной квартиры в Одессе, все же предпочитают более скромные жилища в других странах.

Источник: http://avalon-odessa.com


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж