Отдых в сауне

PDF Друк
П'ятниця, 27 липня 2018, 22:42

Многие люди любят проводить свой досуг в сауне или бане. Сауна – эта та же баня, только финская. Кроме того, что вы сможете хорошо провести время, это еще и очень полезно для здоровья. В интернете существует много сайтов с каталогом саун bani.ua. Этот процесс базируется на сухом жаре и холодной воде. Таким образом приток крови к организму усиливается, выводятся шлаки с организму. После такого сеанса вы получите массу удовольствия и пользы.

Как и в любом другом оздоровительном процессе здесь тоже есть свои правила, которые нужно соблюдать. При их нарушении отдых может превратится к плохим последствиям. Самое главное: перед тем как зайти в сауну нужно обязательно принять душ, после чего обтереться полотенцем, голова должна оставаться сухой. Не нужно использовать все навыки с парилки из бани, здесь ни в коем случаи нельзя выливать холодную воду на камни, пар будет очень горячим, что может привести к ожогам. Просто ложитесь и наслаждайтесь теплом. Не забывайте о головном уборе. Остерегайтесь перегрева. Перед тем как будете ложится постелите себе рушник, скамьи будут горячими. Нельзя долго сидеть в парилке сауны. Весь сеанс не должен быть дольше трех часов. Разделите на пару заходов постепенно прибавляя по пару минут к перебиванию в парилке. После каждого захода примите охлаждающий душ и сделайте небольшую паузу перед тем как снова идти парится. После всего сеанса обязательно сходите в душ.

Также сауна помогает при болезнях. К примеру: при цистите, при камнях в почках. Регулярное посещение сауны предупреждает ангину и грипп. Но есть и противопоказания: запрещается посещения сауны людям с артериальным давлением выше нормы, с диабетом, при болезнях почек.

Финская сауна считается самой популярной, но кроме нее есть и многие другие. Например, инфракрасная сауна базируется на излучении инфракрасных лучей, которые дают тепло. Особенно хорошо посещать такую сауну зимой. Лучи проникают в тело и помогают расслабится телу. Существует еще восточная сауна «Расул». В этой сауне вы сможете насладится массажем с ароматическими маслами. Все это под замечательную музыку. Ну и последний тип саун – это индийская сауна «Кути». Все для гармонии души, духа и тела. Температура в такой сауне считается самая приятная от 40 до 50 градусов.

Отдых в любой из этих саун принесет вам удовольствие и улучшит состояние вашей души и тела. Отдыхайте и набирайтесь сил для работы.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж