Лодки ПВХ: как выбрать

PDF Друк
Вівторок, 21 серпня 2018, 10:29

Лодки из ПВХ приобретайте вместительные, даже если собираетесь пользоваться ею в одиночку. Возможно со временем, кто-то проявит желание составить компанию. Не игнорируйте удобство. Желательно, чтобы дно было жестким. Это позволит ловить рыбу стоя. Комфортные сидения и наличие весел облегчат эксплуатацию.

ПВХ лодки в жаркую погоду, даже когда они надуты по максимуму, сохраняют свои элементы в целости. И если ее повредить, то вполне возможно «починить». Но такие лодки нельзя хранить при низких температурах. Помещение обязательно должно быть теплым.

Останавливайте выбор на многофункциональных моделях. Чтобы со временем иметь возможность установить мотор, который позволит быстро передвигаться на большие дистанции. Не игнорируйте безопасность. Материал должен быть прочным. И чем больше отсеков по бокам, тем лучше. Если возможность купить сразу моторную лодку отсутствует, приобретайте гребную, на которую со временем установите навесной мотор. Обращайте внимание на транец лодки. По всем стандартам он должен быть из фанеры. А значит модель или серого, или коричного цветов. Поскольку именно эти цвета показатели использования правильной технологии. Мощность двигателя определяйте по главным потребностям. Если планируете использовать на озерах и не уплывать далеко от берега достаточно 2-10 л.с. Для больших дистанций – мотор 10 л. с.

Чем длиннее лодка ПВХ, тем толще ее стенки. Значит и более значителен вес. Борта лодки необходимы средних размеров. Если они слишком узкие, то вода попадет в лодку. А чрезмерные их размеры – сопротивление воде и ветру.

Нос лодки из ПВХ должен быть слегка задран. Такой вариант легко справиться с набегающей волной и предотвратить попадание воды за борт. Для активной рыбалки, которая предполагает частое перемещение с места на место, необходим якорь с возможность его фиксирования. То место, в котором веревка перетирается с лодкой, должно быть оснащено дополнительной защитой. В лодке также очень важны клапаны. Сколько отсеков, столько и клапанов. Они необходимы, когда превышен уровень допустимого давления. Например, в тех ситуациях, когда на улице сильный зной. Они открываются и выпускают лишний воздух. Клапан слива воды также не будет лишним. Находится он в нижней части лодки. Позволяет быстро и легко освободить ее от влаги. Леер - специальная веревка, за которую можно держаться, чтобы вылезти на лодку или не потерять устойчивость при быстром ее ходу с помощью мотора. Весла подбирают уже под конкретную модель. Иногда весла сами по себе хорошие. Но на конкретной лодке проявляют себя негативно. Предпочтительно покупать широкие лопасти с небольшим загибом. С такими веслами проще перемещаться против ветра и на большие дистанции. Важный критерий – швы. Они ровно прошитые, без видимых признаков проклейки клеем. Полезный момент – наличие ручек, предполагающие удобство переноски.

Купить лодку ПВХ можно из любой точки страны через интернет. Её доставят быстро и вы сможете наслаждаться отдыхом на воде.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж