Подходящая погода, правильно выбранное место для рыбалки – залог богатого улова

PDF Друк
Вівторок, 21 серпня 2018, 17:45

Рыбалка – не только благоприятное времяпрепровождение, это настоящее искусство, состоящее из разнообразных мелочей, правил, подробностей. Чтобы вернуться домой с хорошим уловом, необходимо знать в какую погоду лучше рыбачить, как правильно выбрать хорошее место, какие снасти и приспособления взять с собой.


Как же влияют погодные условия на клев рыбы?

Рыба является бесстрастным обитателем водного пространства и не имеет собственной температуры тела. На ее жизнедеятельность оказывают влияние множество внешних факторов, в том числе изменения погоды. Любые колебания внешней среды способны вызвать у рыбы стрессовую реакцию, тогда она становится инфантильной или наоборот слишком активной.

Обитатели рек и озер, как и люди очень метеозависимы. На их активность сильно влияют атмосферные осадки, сила и направление ветра, температура воды, давление воздуха и др. Так, при похолодании у рыб снижается общая активность, желание полакомиться. Но и в сильную жару клев также не особо радует.

При какой же погоде лучше всего удить рыбу?

Рыбешка в разное время года по-разному реагирует на погодные условия, но предпочтительнее рыбачить:

  • В безветренные, теплые, но не солнечные дни;

  • После долгого ненастья;

  • Перед грозой;

  • После долгой засухи;

  • В ясный погожий день при южном ветре;

  • Во время ветра, дующего против течения.

Каждый любитель тихой охоты знает, что хороший результат зависит от удачно выбранного места. Нужно обращать внимание на места с водоворотами и сильным течением, там рыба любит находиться. Кроме этого водные жители предпочитают заросли камышей, скопления водорослей.

Рыбное место определяется по характерному цвету воды, количеству прибрежной зелени.

Многие рыбаки, особенно карпятники, любят рыбачить на одном месте в течение нескольких дней. В таких случаях, чтобы не перекидывать удочки они используют род под – универсальное приспособление, применяющееся в любых условиях. Его можно установить, как на берегу, так и на бетонных, каменных плитах, деревянных отмостках. Род под – хороший помощник для получения приличного улова.

Любителям рыбной ловли следует помнить, что любая рыба любит глубоководье и тишину, где нет пляжа, выбросов технических отходов в водоем. Поэтому устанавливать род под лучше в тихих заливах, которые особенно по душе крупным рыбинам.

Учитывая факторы, влияющие на клев рыбы, можно организовать удачную охоту на водных обитателей, вернуться с отличным уловом.

Рыболовный интернет-магазин ribatsuga.com.ua.


Якщо Вам сподобався текст, натисніть на кнопку соцмереж